пшеница озимая
Опис від продавця
Особенности ЗЕРНА 1. Чувствительностью к фотопериоду - растения не перерастают, независимо от срока посева; - меньше реагируют на тепло, и больше на продолжительность светового дня; - рост надземной части замедляется; - ускоряется рост корневой системы; 2. Удлиненным периодом яровизации. Не дает растениям при коротком светловом дни зимой быстро отреагировать на оттепель и возобновить вегетацию, потеряв при этом зимостойкость в случае возврата морозов; 3. Способностью к повышенной кустистости. Повышенная кустистость, как осенью, так и весной, что позволяет компенсировать при неблагоприятных погодных условиях густоту посевов; 4. Адаптивностью или устойчивостью к биотическим и абиотическим стрессам. Способность сортов приспосабливаться к благоприятным и неблагоприятным условиям: - низкие отрицательные температуры в начале и в конце зимнего периода; - притертая ледяная корка; - вегетации в зимний период, возвращение к холодам; - позднее возобновление весенней вегетации; - имеют повышенную засухо-, жаро-, морозо-, зимо-, соле-, кислотоустойчивость. - сорта оптимально реагируют на изменение внешней среды; 5. Высокой устойчивостью к болезням и вредителям. Благодаря тому, что на ранних этапах селекции работа проводится на инфекционных фонах все растения, которые не обладают специфической устойчивостью погибают, а общая устойчивость популяции сорта повышается; 6. Выравненность зерен в колосе. За счет генетических особенностей сортов растения формируют выровненные зерна в колосе, что обеспечивает чрезвычайно большой выход зерна после доработки; 7. Стабильностью по урожайности. Количество зерен в колоске генетически закреплена, что позволяет характеризовать сорта, как чрезвычайно стабильны по урожайности в течение ряда лет с различными погодными условиями; 8. Качественными свойствами зерна. Полтавские сорта отнесены к группе сильных пшениц:содержание клейковины 28,5 - 34,5%; белка – 13,0-15,5%, что дат возможность формировать ежегодно зерно первого и второго классов с отличными хлебопекарными качествами. Мука данных сортов характерно особенно белоснежным цвет. Они обладают высоким потенциалом урожайности. Во время проведения государственных сортоиспытаний полученные урожаи озимой пшеницы 65,4-118,5 ц/га.