Слоновый чеснок (Рокамболь)
Опис від продавця
Посадка весной Стоимость ДЕТОК ; - 1,0 грн за одну детку при заказе от 100 штук и больше; - 1,50 грн за одну детку при заказе от 50 до 100 деток; -2,0 грн за одну детку при заказе до 50 штук. Детки при посадке дают однозубковую луковицу которую в дальнейшем можно использовать для озимой посадки, чтобы через год получить многозубковую луковицу. ОДНОЗУБКИ-250 грн. за кг. ЗУБКИ (головки чеснока) -350грн. за кг. Лук причесночный, или рокамболь (чеснок), – многолетник семейства лилейных. В первый год образует на донце не много зубчиков, крупную единичную детку (однозубку). По вкусу он менее острый, запах у него не такой резкий. Самые крупные луковицы могут достигать диаметра более 10 см и весить 250–300 г. Посадка рокамболя Выращивают чеснок примерно как озимый чеснок. Рокамболь предпочитает хорошо освещенные и прогреваемые места с плодородной почвой. В качестве предшествующей культуры хороши бобовые или огурцы, кабачки, капуста, под которые вносили навоз или компост. А вот место после картофеля, лука и чеснока лучше не использовать. Из деток, высаженных в сентябре – начале октября, на следующий год вырастает многозубковая луковица, а из деток, высаженных в конце апреля или под зиму, получаются однозубки. Именно из однозубок в следующем году вырастают крупные луковицы, состоящие из 4–6 зубков, уже похожие на чеснок. У зубков и луковиц-однозубок при посадке нельзя оставлять участки старого донца – оно будет препятствовать их укоренению. Расстояние между рядками при посадке 25–30 см, а в рядке 15–20 см. Глубина посадки 5–8 см. Уход за рокамболем Если почва хорошо удобренная, то подкормки не требуются. На бедных почвах первую подкормку проводят сразу после всходов – азотными удобрениями, а вторую (в начале формирования луковиц) – фосфорно-калийными. Уборка и хранение рокамболя Убирают рокамболь при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних бережно, стараясь уберечь луковицы от ударов и механических повреждений. Не обрезая ботвы, их связывают в неплотные пучки и развешивают в сухом, продуваемом месте. Подсохшие луковицы 10–15 дней выдерживают на свету (для увеличения лежкости), хранят при комнатной температуре.