Высоко протеиновая органическая кормовая добавка
Опис від продавця
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ВИТАЗАР- Витазар изготавливается из жмыха, образующегося после извлечения масла из зародышей пшеницы методом холодного прессования, и сохраняет практически полностью биологически активные вещества исходных зародышей пшеницы. Витазар содержит 25-37% белка, 19-25% сахара, 8-11% пентозанов, 1.8-4.2% клетчатки, 6.0-8.1% жира, 4.0-7.7% золы. Аминокислотный состав Витазара представлен аргинином на 6.0-6.9% от общего азота, гистидином на 2.1-2.5%, лизином на 5.4-6.6%, тирозином на 3.8-4.2%, триптофаном на 0.9-1.0%, цистином на 0.8-1.4%, фенилаланином на 2.4-4.2%, метионином на 1.6-2.0%, треонином на 3.8-6.3%, лейцином на 6.7-7.4%, изолейцином на 2.9-5.2%, валином на 3.4-5.1%. Таким образом, по химической природе, составу и пищевой ценности белки Витазара сравнимы по своим свойствам с физиологически активными белками животного происхождения, например, с белками куриных яиц, козеина. В белке Витазара преобладают (около 70%) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Около 40% по весу в Витазаре приходится на углеводы. Основное количество составляют сахара в виде сахарозы (16.5%), рафинозы (4.0%), в небольшом количестве присутствуют манноза и мальтоза. В Витазаре присутствует большое количество витаминов, а именно: каротин (А) – 0,37 мг/г; эргостерол (Д) – 0,71мг/г; токоферол (Е) – 45мг/г; тиамин (В1) – 8мг/г; рибофлавин (В2) – 0,6 мг/г; ниацин (РР) – 94мг/г; пантотеновая кислота (В5) – 6мг/г; фолиевая кислота – 1мг/г.