Шестопаловка (Первая репродукция) Пшеница озимая

Украина, Одесская область, Солтановка

Обновлено: 16 Октября 2017

Описание

Страна происхождения: Украина
Селекционер: ЧС СОП «Бор»
Производитель: ТОВ НПП "Агро-Ритм"
Год регистрации: 2007
Регион (город, где выведен): Одесса
Тип колоса: остистый
Группа спелости: раннеспелый
Зимо-холодостойкость: высокая
Устойчивость к засухе: высокая
Устойчивость к полеганию: высокая
Устойчивость к осыпанию: высокая
Устойчивость к болезням: средняя
По качеству зерна: сильная
Подробное описание:
Пшеница озимая Шестопаловка
Разновидность Eritrospermum.
Тип развития – озимый. Куст – прямостоячий, растения средней высоты. Флаговый лист имеет слабый восковый налет на влагалище и очень слабую или отсутствующую антоциановую окраску ушек. Соломина слабо-выполненная с умеренным восковым налетом на верхнем междоузлии и слабой опушенностью выпуклой поверхности верхнего узла. Колос белого или соломенно–желтого цвета, цилиндрической формы, средней плотности и длины, со слабым восковым налетом и имеющимися остями Нижняя колосковая чешуя: плечо скошенное и узкое, зубец едва согнут и средней длины, опушенность внутренней поверхности – слабая, внешней – слабая, овальной формы. Зерновка красного цвета, средней длины и ширины, крупная. Язычок – короткий, киль на нижней цветочной чешуе – имеется, ушки – острые. Высота растений 86–87 см. Зимостойкость сорта в условиях промораживания – выше средней, в полевых условиях за годы испытания составляла 8,5–8,8 балла. Устойчивость сорта к полеганию 8,7–8,8 балла. Устойчивость к осыпанию 8,1–8,8 балла. Устойчивость к засухе 8,1–8,4 балла. За годы испытания сорт слабо поражался основными болезнями и вредителями. Раннеспелый, созревает за 278–288 суток. Средняя урожайность за годы испытания в зоне Степи – 59,5 ц/га, в зоне Лесостепи – 65,5 ц/га. Прибавка к национальному стандарта в зоне Степи – 4,8 ц/га. Масса 1000 зерен 42,6–44,1 г. Мукомольные и хлебопекарные показатели сорта хорошие и отличные. Зерно содержит 14,2–14,3 % белка, клейковины 29,4–30,5 %, ИДК – 75 о. п., сила муки – 337–382 е. а., объем хлеба из 100 г муки – 1100–1180 мл

Просмотров: 159


Пожаловаться на объявление
Описание:
Опишите подробно суть проблемы и причину жалобы. Только подробные жалобы будут рассматриваться администрацией.