Тыква сушеная
Опис від продавця
Сушеная тыква сохраняет все полезные качества свежего продукта. Сушеная тыква, кроме присущих этому овощу полезных свойств, еще и придает силы при физических нагрузках, укрепляет память, помогает оздоровить пищеварение, вывести желчь и слизь. И главное, она представляет собой полуфабрикат, который практически не требует дополнительной обработки. Полезные свойства тыквы Тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья – сложно перечислить все полезные вещества, которые она содержит. В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: • аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды. • витамин Т, редкий гость в других овощах - помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. • пектин, • каротин в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови. • витамин К - отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность и необходим для синтеза белка крови и костной ткани, который. Кроме того, она содержит: витамины, А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества: ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма. Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах. Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме. Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки.