био бор
Опис від продавця
«Био Бор» для обеспечения высокой урожайности и качества сельскохозяйственной продукции БиоБор - микроудобрение нового поколения для подкормки овощных, зерновых и плодово ягодных культур. Эта формула позволяет получшать плоды и зерновые наивысшего качества. Активная форма питательных элементов способствует синтезу растениями необходимых ферментов для более полного усвоения. Бор — важный микроэлемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности растений. Недостаток бора останавливает их развитие, вызывает у культурных растений различные болезни. В основе этого лежат нарушения окислительных и энергетических процессов в тканях, снижение биосинтеза необходимых веществ. При дефиците бора в почве в сельском хозяйстве применяют борные микроудобрения, повышающие урожай, улучшающие качество продукции и предотвращающие ряд заболеваний растений. Важно что, это удобрение с точно сбалансированным соотношением всех элементов питания. Внесение этого удобрения, позволяет повысить урожайность зерновых культур на 10-23%. Комплексонат бора позволяет существенно улучшить качество урожая. Благодаря этому удобрению улучшается процесс фотосинтеза. Также положительно влияет на развитие семян, растения, становятся более устойчивы к неблагоприятным условиям, такими как: засуха, перепады температур, поражению вредителями и болезнями. Химический состав: Составляющие препарата Содержание, г/л Бор (В), водорастворимый 165,0 Аминокислоты 100 Фитогормоны 5 Полисахариды 15 Аминокислотный состав: Глицин, Лизин, Пролин, Аланин, Цистин, Валин, Метионин, Изолейцин, Лейцин, Тирозин, Триптофан, Гистидин, Фениланин, Глутамин, Глутаминовая кислота. Физико – химические свойства: Цвет – желтый, густота – 1,37 г/см3 Характеристики та особенности применениям: 1). Предназначенный для подкормки посевов репса, свеклы, плодовых саженцев, виноградников та других культур, какие потребуют значительного количества бора; 2).Быстро предупреждает появления дефицита бора; 3).Активизирует процесс белкового и углеводного обмена; 4).Улучшает процесс цветения та оплодотворения цветов; 5). Увеличивает количество цветов, стручков и бобов на растения; 6). Предупреждает развитие физиологических болезней (хлорозы, деформация листьев, загнивание сердцевины и корнеплодов, и др.); 7). Существенно влияет на реализацию генетического потенциала сортов та гибридов; 8). Повышает состав сахара, увеличивает срок хранения продукции; 9). Совместимый с преобладанием большинство пестицидов, однако в каждом случаи перед применением целесообразно провести испытание на их совместимость. Культура Сроки применения Норма, л/га Рапс Осень (4-6 листов) 0,5-1,5 Начало обновления вегетации 0,5-1,5 Бутонизация (перед цветением) 1-1,5 Сахарный буряк Фаза 6-8 листков 0,5-1 Смыкание листков в рядках 1-1,5 Смыкание листков в межрядках 1-1,5 Кукуруза 5-7 листков 0,5-1 10-12 листков 0,5-1 Соя Бутонизация 0,5-1,5 Создание зененых бобов 0,5-1 Подсолнух 5-7 листков 0,5-1 Начало бутонизации 1-1,5 Хлопчатник 2-3 обпрыскивание от начала роста до формирование коробочек 0,5-1 Картошка Перед цветением 0,5-1 Плодовые саженцы Розовый бутон 1-1,5 После цветения 1-2 Начало наливания плодов 1-2 Овощи Через 2-3 недели после всхода 0,5-1 Через каждые 10-14 дней (дважды) 0,5-1 Виноград При длине пагонов 20 см 1-2 Перед цветением 1-2 Закладывание грон 1-2 Количество рабочего раствора (л/га): 150 – 300 полевые культуры; 400 – 1000 плодовые саженцы