Линия производства соевого масла и жмыха производительностью 1т./час
Опис від продавця
Принцып работы: Сырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8 - 10% . В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120 - 150 °С и давлением до 50 атмосфер. Здесь происходит уменьшение уровня уреазы до 0,1 - 0,2 рН, обезвреживание вредных микроорганизмов и разогрев соевого сырья перед отжатием масла. Из экструдера полученная полножировая соя перемещается к прессу с помощью винтового питателя. На питателе установлена система удаления пара, которая обеспечивает уменьшение влажности "полножирки" еще примерно на 2 - 3% . Это позволяет улучшить отжим масла во время следующей операции. Из питателя разогретая соевая масса попадает в маслопресс, внутри которого перемещается через четыре зеерных камеры (с последовательно уменьшающимся объемом). Под давлением, через зазоры в планках зеерных камер, происходит механический отжим растительного соевого масла. МАСЛО стекает в специальный поддон и перемещается для последующей фильтрации и хранения перед отгрузкой. Из зеерной камеры пресса выходит разогретый до 95 - 105 °С жмых с содержанием масла 6 - 8% . Из пресса соевый жмых питателем подается в барабанный охладитель. Здесь осуществляется прокачка атмосферного воздуха через жмых. Эта операция за 2 - 3 минуты снижает температуру жмыха до температуры на 10 °С выше чем в окружающему среде. Это необходимо для сохранения качества протеина в полученном жмыхе. Из охладителя жмых транспортируется в склад готовой продукции - напольного хранения. Состав линии: 1 ЖМ-4.2000 Жаровня масляная 4-х чанная 1 2 Конструкция под ЖМ-4.2000 1 3 ФПМ-10 Форпресс 1 4 Транспортер жмыха №1 1 5 Стойка передвижная к транспортеру жмыха №1 1 6 ДРМ-25 Дробилка 1 7 Подставка под дробилку 1 8 Нория жмыха 1 9 ЖМ-3.2000 Жаровня масляная 3-х чанная 1 10 Конструкция под ЖМ-3.2000 1 11 ЕПМ-05 Экспеллер 2 12 Транспортер масла №1 1 13 Транспортер жмыха на склад 1 14 ГЛ-25 Гущеловушка 1 15 Нория осыпи 1 16 Транспортер жмыха №2 1 17 Стойка передвижная к транспортеру жмыха №2 1 18 Емкость осветленного масла 1 19 ФПР-600 Фильтр рамный 2 20 Емкость товарного масла 1 21 Транспортер масла №2 1