Библиотека

ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ. ЗАКЛАДКА ГРУНТА.


Закладка грунтаСледующий этап - закладка грунта. Если мы это делаем в закрытом помещении нам понадобится земляной пол, грядки или стелажи, или же деревянные ящики, поставленные друг на друга.

Если мы используем земляной пол, то готовим гряды размером 50х50 или 75х75 см. Уже готовый субстрат укладывают слоем 45 см толщиной, уплотняют трамбовкой, чтобы получилось 30 см. По краю выравниваем и уплотняем навоз в гряде лопатой.

Если мы используем стеллажи, то навоз нужно на них укладывать слоем 30-45 см, после чего равномерно уплотнить. Поверхность должна быть гладкой и ровной.

Если мы используем ящики для выращивания грибов нужно помнить, что они бывают разных размеров. Оптимальным считается ящик у которого длина 100 см, ширина 50 см и высота 25 см. Ящики нужно наполнять навозом так, чтоб после уплотнения толщина слоя была около 23 см. Для уплотнения в ящиках используются ручные трамбовки.

 

Что касается открытого грунта, то тут важную роль играет выбор места. Гряды лучше делать в затененном месте. Так же над грядками нам нужно будет сделать навес, чтобы защитить наш урожай от солнца и дождя. Прямые солнечные лучи губительны для наших грибов, так же как переизбыток влаги. Опытные грибники начинают посадку грибов ранней весной, в прогретую первыми весенними солнечными лучами почву. Навоз необходимо укладывать на землю, так же как мы это делаем в теплицах, или же в траншею глубиной 25х25.

 

<<Выращивание шампиньонов. Приготовление субстрата

 

    Выращивание шампиньонов. Посадка грибницы>>


Просмотров: 3229

ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУБСТРАТА.
ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ. ВВЕДЕНИЕ.
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЕШЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ