Украинские овощи и мясо качественнее, чем европейские - эксперт

    Благодаря богатым микроэлементами почвам, украинские овощи и мясо качественнее, чем европейские. 

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Николай Фурсенко.

 

    По его мнению, стратегическим направлением развития продовольственного комплекса Украины в ближайшее время станет органическое сельское хозяйство. 

Эксперт отметил, что почти вся украинская продукция, включая органическую, более ценная по сравнению с западноевропейской и американской.

 

    «Наша продукция более качественная и полезная благодаря большему содержанию в черноземах, а также растительного и животного продукции микроэлементов, жирных кислот, витаминов. Мы должны ценить это и развивать », - уверен он.