ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК.
Люди которые занимаются разведением птицы, иногда негативно оотзываются о утках: они считают, что утки много едят и их невыгодно держать. Но это мнение ошибочно. Большое количество пищи утки употребляют из-за того, что очень быстро растут. Птица уже за два месяца готова к убою. Если рядом есть водоем и птица сможет питаться ряской и другой растительностью озера, это удешевит содержание. Единственный минус птица будет расти дольше.
Чаще всего встречаются пекинские утки. Самка весит до
Некоторые хозяйства начали разводить мускусных уток. Этих уток прозвали "шипунами" за то, что они ведут себя тихо, только шипят. Поэтому эта порода пользуется популярностью, за то что она не криклива. Мясо мускусных уток постное, нежирное и напоминает по вкусу дичь. У пекинских уток мясо чересчур жирное и не пользуется популярностью в последнее время.
У мускусных уток есть еще один плюс который нравится птицеводам - они не так прожорливы, как пекинские. Но "шипуны" не так увесисты как пекинские утки и набирают меньшую массу за 60 дней. Для того, чтобы получить идеальное сочетание веса и жирности птицеводы скрестили эти два вида. Полученную помесь назвали "муларды". Эта помесь быстрее набирает вес, у нее хорошая масса тела и нежирное мясо.
Если вы решили содержать уток в течении года вам необходимо приобрести для них корм. Для одной утки вам потребуется корма: зерна -
Помимо яиц и мяса с уток получают еще перья и пух. Из перьев можно получить очень мягкие подушки, стеганные одеяла и пуховую одежду. Некоторые модницы в последнее время носят женские шапки из утиного пуха, легкие, элегантные, внешне напоминают песцовые.