Куплю овец, Продам овцу в Житомире

Нет фото
Куплю баранов
Животноводство > Овцы > Закупки
Любомир

Харьков

07.10.2017 09:14

Куплю баранину охолодженну
Куплю баранину охолодженну
Животноводство > Овцы > Закупки
МясоК

Яворов

27.09.2017 13:50

договорная

111 шт.

Куплю бараны, овцы, КРС опт и розница
Куплю бараны, овцы, КРС опт и розница
Животноводство > Овцы > Закупки
Хуссейн

Житомир

04.07.2017 18:56

Куплю оптом овец и баранов
Куплю оптом овец и баранов
Животноводство > Овцы > Закупки
Хуссейн

Житомир

04.07.2017 18:56

Продам курдючных баранов
Продам курдючных баранов
Животноводство > Овцы > Продажи
Николай

Коростень

28.06.2017 23:06

2000 Грн.

Нет фото
Продам овечки
Животноводство > Овцы > Продажи
Мария

Овруч

01.05.2017 19:42

20 Грн.

Продам овец породы Романовские
Продам овец породы Романовские
Животноводство > Овцы > Продажи
Николай Иванович

Паволоч

05.08.2016 13:33

30 Грн.

30 шт.

Выгодно купить овец в Житомире Житомирской области поможет Agrotender.com.ua. На аграрном сайте представлены предложения от местных фермеров по продаже различных сельскохозяйственных животных. Договорная цена живого товара зависит от породы, массы тела и возрастной категории животных.

Классификация животных

Овец разводят для получения теплой натуральной шерсти, вкусного питательного мяса и курдючного сала, а также жирного молока для изготовления сыров. В настоящее время выведено огромное количество универсальных мясо-шерстных пород. Шерсть животных в зависимости от ее характеристик используется для пошива шуб и разнообразных овчинных изделий, производства высококачественных ковров, войлока и технического сукна.

Большой популярностью на Украине пользуются Романовские овцы, которых разводят для получения мяса и овчины. Порода характеризуется узкой мордочкой, небольшими размерами тела с длинным шелковистым пухом. Овцы обладают большой выносливостью и легко адаптируются к любым условиям. Средний вес самки составляет около 45 кг, барана — до 70 кг.

На аграрном сайте можно купить овец в Житомире Житомирской области Эдильбаевской породы, выведенной в степной зоне Казахстана. Их разводят для получения шерсти, мяса и курдючного сала. Они адаптированы к кочевым условиям жизни, хорошо переносят суровую зимнюю стужу и летнюю засуху за счет большого содержания подкожного жира. Животные отличаются крепкой конституцией, правильным телосложением и большой массой тела. Самки дают высокую производительность молока, из которого делают айран, сыр и масло.

Отличную качественную шерсть получают от Каракульских овец. Они бывают разных мастей, обладают большой выносливостью и хорошей адаптацией к пустынному жаркому климату. Стригут животных два раза в год — ранней весной и осенью. Из шерсти данной породы производят грубые натуральные ткани и ковры. Высокими показателями по получению качественной мягкой шерсти характеризуются породы Меринос, Куйбышевская, Кавказская, Тексель и другие.

Лучшие мясные породы

Мясные породы характеризуется крепким телосложением, широкой поясницей, крупными размерами и большим весом. Самыми крупными в мире считаются Гиссарские овцы. Масса взрослого барана может достигать 140 кг живого веса. Порода является лидером по содержанию курдючного сала, вес которого обычно составляет около 15-20 кг. К лучшим мясным породам с большой массой тела и объемными формами также относятся Прекос, Таджикская, Латвийская, Ромни-Марш и другие.

Рубрики